• L'entreprise LE MARECHAL vous propose toute l'année des oignons et des échalotes épluchés de qualité.
    L’entreprise est certifié Bio en oignons et échalotes par la société "Agriculture Biologique".
  • Nous travaillons nos oignons entiers, en lamelles ou en cubes pour toutes salaisons, charcuteries, traiteurs.
    Nos oignons sont parfaits pour vos salades, pizzas et plats préparés.
  • Vous cherchez des échalotes pour vos préparations culinaires ?
    Nous vous préparons nos échalotes entières ou cubées pour vos produits finis.
  • Notre propre flotte de camion permet une souplesse de livraison sur toute la Bretagne.
    Pour les livraisons hors Bretagne nous faisons confiance à un Transporteur national Frigorifique.

L'entreprise

1978 – Agriculteurs de métier et commerçants sur les marchés, Marie-Claire et Michel LE MARECHAL se lancent dans l’épluchage manuel d’oignons pour les salaisons et petites boucheries locales. Très vite l’activité se développe et ils achètent leur 1ère machine d’épluchage d’oignons (la 1ère machine à l’époque vendue en France).

1990 – La société LE MARECHAL est créée et s’installe dans une surface de 1000 m2 sur la commune de Quessoy (22).

1997 - Jean-Michel LE MARECHAL, le fils de Marie-Claire et Michel LE MARECHAL, décide de prendre la suite de ses parents et donne à l’entreprise un nouveau tournant.  Il diversifie l’activité en proposant une gamme complémentaire : l’échalote, l’oignon rouge et l’oignon biologique. Jean-Michel LE MARECHAL investi alors dans 2 nouvelles machines d’épluchage.
 
2012 – Agrandissement du local d’épluchage et de stockage froid avec l’achat d’une 3ème machine. Pour améliorer les conditions de travail et d’hygiène et répondre au mieux aux attentes des clients, Jean-Michel LE MARECHAL investi dans un palettiseur et dans un bansoudeur (proposant ainsi des sacs plastiques alimentaires perforés et soudés). L’entreprise se dote alors d’une équipe de 15 collaborateurs.

L'équipe

Savoir Faire

Conformément à la nouvelle législation européenne, carotte, oignons et échalotes sont transformés à l'aide de machines tout inox. Nous travaillons en laboratoire climatisé.

Nos légumes sont frais et issus du terroir. Notre production est présentée sur palettes plastiques alimentaires filmées, en sac filet ou plastique perforé (10 à 25 kg).
4000 tonnes d’oignons jaunes/an 20 tonnes d’échalotes/an 15 tonnes d'oignons rouges/an 10 tonnes d'oignons BIO/an

Nos produits

OIGNON JAUNE ÉPLUCHÉ ENTIER
Origine : France ou CE (pays bas, Espagne selon la saison)
Conditionnement : sac filet ou plastique de 15 ou 20kg.
Palette : de 100kg à 1000kg.
Stockage : à conserver entre 0 et 4°C en chambre froide.
DLC : 10 jours à date d’épluchage du produit.
Oignon jaune épluché frais émincé en différentes coupes possibles
OIGNON JAUNE ÉPLUCHÉ CUBE OU EN LAMELLES
Origine : France ou CE (pays bas, Espagne selon la saison)
Coupe : à la demande
Conditionnement : sac plastique de 15kg environ
Palette : de 100kg à 1000kg
Stockage : à conserver entre 0 et 4°C en chambre froide
DLC : 8 jours à date d’éminçage du produit.
Echalote ÉPLUCHÉe ENTIère, CUBE OU EN LAMELLES
Origine : France ou CE (pays bas, Espagne selon la saison)
Conditionnement : sac filet ou plastique de 15 ou 20kg.
Palette : de 100kg à 1000kg.
Stockage : à conserver entre 0 et 4°C en chambre froide.
DLC : 10 jours à date d’épluchage du produit.
OIGNON ROUGE
Origine : France ou CE (pays bas, Espagne selon la saison)
Conditionnement : sac filet ou plastique de 15 ou 20kg.
Palette : de 100kg à 1000kg.
Stockage : à conserver entre 0 et 4°C en chambre froide.
DLC : 10 jours à date d’épluchage du produit.

Ils nous font confiance

Nous situer

ouvert du lundi au vendredi
de 7h30 à 12h et de 14h à 18h
Zone artisanale de L'Espérance
22120 Quessoy
Tél. : 02 96 72 57 98
Fax : 02 96 72 78 41

Contact