L'entreprise LE MARECHAL vous propose toute l'année des oignons et des échalotes épluchés de qualité. L’entreprise est certifié Bio en oignons et échalotes par la société "Agriculture Biologique".
Nous travaillons nos oignons entiers, en lamelles ou en cubes pour toutes salaisons, charcuteries, traiteurs. Nos oignons sont parfaits pour vos salades, pizzas et plats préparés.
Vous cherchez des échalotes pour vos préparations culinaires ? Nous vous préparons nos échalotes entières ou cubées pour vos produits finis.
Notre propre flotte de camion permet une souplesse de livraison sur toute la Bretagne. Pour les livraisons hors Bretagne nous faisons confiance à un Transporteur national Frigorifique.
L'entreprise
1978 – Agriculteurs de métier et commerçants sur les marchés, Marie-Claire et Michel LE MARECHAL se lancent dans l’épluchage manuel d’oignons pour les salaisons et petites boucheries locales. Très vite l’activité se développe et ils achètent leur 1ère machine d’épluchage d’oignons (la 1ère machine à l’époque vendue en France).
1990 – La société LE MARECHAL est créée et s’installe dans une surface de 1000 m2 sur la commune de Quessoy (22).
1997 - Jean-Michel LE MARECHAL, le fils de Marie-Claire et Michel LE MARECHAL, décide de prendre la suite de ses parents et donne à l’entreprise un nouveau tournant. Il diversifie l’activité en proposant une gamme complémentaire : l’échalote, l’oignon rouge et l’oignon biologique. Jean-Michel LE MARECHAL investi alors dans 2 nouvelles machines d’épluchage.
2012 – Agrandissement du local d’épluchage et de stockage froid avec l’achat d’une 3ème machine. Pour améliorer les conditions de travail et d’hygiène et répondre au mieux aux attentes des clients, Jean-Michel LE MARECHAL investi dans un palettiseur et dans un bansoudeur (proposant ainsi des sacs plastiques alimentaires perforés et soudés). L’entreprise se dote alors d’une équipe de 15 collaborateurs.